Исковое заявление в мировой суд о взыскании денежных средств за товар ненадлежащего качества и возмещении морального вреда.

В Судебный участок №3
Советского района г.Москвы
198005, г.Москва
1-й Дорожный презд, 7-б
Истец : (Ф.И.О.)
проживающий: 198020, Москва
(адрес)
Ответчик : ООО «Арго»,
195112, Москва, Черкасский пр. д.12

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

30 января 2003 года я купил в магазине ООО «Арго» видеокарту для своего компьютера. Однако, в мае она вышла из строя, и 13 мая я обратился в тот же магазин, попросив обменять её на исправную (в соответствии с гарантийными обязательствами — гарантийный талон №R16867-1 от 30.01.03 — Приложение 1 к настоящему заявлению), или вернуть мне уплаченную сумму в размере 1130 (одной тысячи ста тридцати) рублей.

В возврате денег мне было отказано, но замену пообещали произвести через 2-3 дня. Неисправную видеокарту я вернул в магазин, получив сохранную расписку (приложение 2 к заявлению).

20 мая я в очередной раз пришёл в магазин, но замены товара так и не было. Я снова потребовал вернуть мне деньги, но опять получил отказ.

21 мая этого года, основываясь на статью 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее — Закона), я потребовал вернуть мне деньги, передав директору ООО «Арго» Претензию (приложение 3). В тот же день я получил ответ на мою претензию, где мне в очередной раз было отказано (Приложение 4).

В настоящее время, у меня нет ни видеокарты, ни денег, за неё уплаченных. Мой домашний компьютер — неработоспособен. По настоящее время я не могу пользоваться компьютером, получать доступ к информации из Интернета, пользоваться электронной почтой, а также не могу использовать компьютер для выполнения значительной части работы (которую я обычно выполнял дома). Кроме того, за это время истёк срок действия имевшихся у меня Интернет-карт, и часть денег, уплаченная за них, пропала, что привело к дополнительным финансовым потерям. К тому же, ранее я использовал компьютер как теле- и радио-приёмник, что невозможно без видеокарты, таким образом в данной ситуации я существенно ограничен и в праве доступа к информации.

В период с 13 по 21 мая мне неоднократно приходилось обращаться к представителям Ответчика, доказывать соответствие своих требований Закону. Неправомерные действия Ответчика привели к нравственным страданиям, переживаниям и к стрессу, который уже серьёзно отразился и продолжает сказываться на состоянии моего здоровья.

Руководствуясь действующим законодательством, и, в частности, Законом РФ «О защите прав потребителей»,

ПРОШУ :
Обязать ответчика вернуть мне уплаченные за видеокарту деньги в сумме 1130 (одна тысяча сто тридцать) рублей.
Взыскать с Ответчика за причинённый мне моральный вред на основании статьи 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.
Взыскать с Ответчика пени в соответствии со статьей 23 Закона, которая составляет 11,3 рубля за каждый день просрочки выполнения требования о возврате уплаченной за видеокарту суммы и на 29.05.03 составляет 180,8 рубля.

Приложения:
1. Копия гарантийного талона №R16867-1 от 30.01.03
2. Копия сохранной расписки от 13.05.03.
3. Копия Претензии от 21.05.03.
4. Копия ответа на претензию от 21.05.03.
5. Копия искового заявления для ответчика.

Ваши Ф.И.О.
подпись
дата

Tags: , , , ,


"Исковое заявление в мировой суд о взыскании денежных средств за товар ненадлежащего качества и возмещении морального вреда."

  • Виталий says:
Вопрос ответ онлайн

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: